Crépes fourées aux nectarines caramélisées.
Hier j'avais trés envie de crépes et en voyant les néctarines attendre que quelqu'un vienne les manger lol alors je me suis dis pourquoi ne pas tanter d'en faire un accompagnement. je les ai donc fait caramélisés et c'était vraiment bon, on a apprécier !
La pâte à crépes :
-3 oeufs entiers.
-1 sachet de sucre vanillé.
-2 càs de sucre.
- 250g de farine.
-2 càs d'huile.
-1 càs d'eau de fleur d'oranger.
- 350 ml de lait.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre et pour finir ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux et bien mélanger. quand vous obtener une pâte lisse ajouter le réste du lait.
Laisser reposer 1/2 heure. puis faire cuire sur une poele.
Nectarines caramélisées : (pour 2 à 3 personnes)
- 3 nectarines ou pêches bien mûres.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 5 càs de sucre.
- 2 càs d'eau.
1/ Eplucher les nectarines ou les peches et couper les en dés.
2/ Dans une poele mettre le sucre vanillé, le sucre et l'eau et laisser bouillir.
3/ Ajouter les nectarines et bien mélanger
4/ laisser caramélisé sur feu vif (si c'est trop liquide, laisser l'eau s'évaporer)
Metter 2 à 3 càs de garniture au centre de la crépe puis rabattre les 4 côté.