Crépes fourées aux nectarines caramélisées.

Publié le par Asmaa (Oum-Nahéde)

 

 

Hier j'avais trés envie de crépes et en voyant les néctarines attendre que  quelqu'un vienne les manger  lol alors je me suis dis pourquoi ne pas tanter d'en faire un accompagnement. je les ai donc fait caramélisés et c'était vraiment bon, on a apprécier !

 

 crépe

 

La pâte à crépes :

 

-3 oeufs entiers.

-1 sachet de sucre vanillé.

-2 càs de sucre.

- 250g de farine.

-2 càs d'huile.

-1 càs d'eau de fleur d'oranger.

 - 350 ml de lait.

 

Mélanger les ingrédients dans l'ordre et pour finir ajouter le lait petit à petit pour éviter  les grumeaux et bien mélanger. quand vous obtener une pâte lisse ajouter le réste du lait.

 

Laisser reposer 1/2 heure. puis faire cuire sur une poele.

 

Nectarines caramélisées : (pour 2 à 3 personnes)

 

- 3 nectarines ou pêches bien mûres.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 5 càs de sucre.

- 2 càs d'eau.

 

1/ Eplucher les nectarines ou les peches et couper les en dés.

2/ Dans une poele mettre le sucre vanillé, le sucre et l'eau et laisser bouillir.

3/ Ajouter les nectarines et bien mélanger

4/ laisser caramélisé sur feu vif (si c'est trop liquide, laisser l'eau s'évaporer)

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Metter 2 à 3 càs de garniture au centre de la crépe puis rabattre les 4 côté.

 

Publié dans Desserts

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oum mouncifrayan 16/06/2011 10:54


waaww, superbe la farce!


Baboucha 15/06/2011 18:44


mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm des crepes gourmandes!!!Elle doivent etre delicieuses!!!

Bsahaaaaa


matbakhi.over-blog.fr 15/06/2011 10:45


assalam 3alayki okhti asmae waw waw waw mach'allah zwin bzaf bazaf allah ya3tik assaha


la gourmande 15/06/2011 08:04


ohhh sa c de la crêpe bien gourmande !!!! miammmmmmmmmmm
bisous


oumsheerazade 15/06/2011 06:15


salam très belle recette jaime beaucoup maim enorme bisous