Mhajebs à la viande hachée + msamen

Publié le par Asmaa (Oum-Nahéde)

   

Aujourd'hui je viens avec "LES MHAJEBS" pour celles qui ne connaissent pas, ce sont des msamens farcies. La farce originale est à base d'oignons, de concentré de tomate et de piment fort, et oui trés piquantq les Mhajebs lol

Mais biensur chacun peu faire une farce à sa façon.

 

 

J'ai testé la recette des msamens de mon amie Yessminass pour faire  "LES MHAJEBS" et elle est vraiment géniale cette pâte. Son astuce est de mettre la pâte au frigo pendant quelques heures ou tout une nuit cela la rend plus facile à étaler et fuilleté aprés la cuisson.  et puis ça mermet de gagner du temps quand on fait les msemens le matin  l'aide loll  

j'ai fait quelques modifications, le recette originale est sur son blog ici link

 

 

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Ingrédients pour la pâte :


-3 verres de farine
-1verre de semoule fine
-1 c à c de sel
-1verre d'eau tiéde (environ)
-1 grand bol huile pour le feuilletage.

 

Préparation de la pâte :

 

Mélanger la farine, la semoule, le sel et l'eau petit à petit en ramassant la pâte. Une fois que vous avez formé une boule commencer à petrir (15 min environ). La pâre derva être lisse, non colante est de plus en plus légére. si elle est trop dure ajoutez l'eau , mouiller vos mains et enfencer vos points dans la pâte à plusieurs reprises et pétrire de nouveau.

 

Diviser la pâte en petites boules couvrer et metter au frigo.

 

Les ingrédeints pour la farce :

 

- 3 oignons coupés en dés.

- 200 g de viande hachée.

- 2 càs de double concentré de tomate diluée dans de l'eau.

-sel, poivre, piment de cayenne. 

-un peu d'eau.

-huile

 

Dans une poêle mettre l'huile, et faire revenir les oignons, ajouter ensuite la viande, la tomate, le sel et le poivre, le piment (et un peu d'eau si besoin). couvrir et laisser cuire à feu doux en mélangant de temps en temps.

 

laisser refroidir avant de farcir la pâte.

 

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Préparation des MHAJEBS :

 

1/ Prendre une boule de pâte et  l'applatir.

2/ huiler vos doigts et étaler la pâte en faisant des mouvements circulaires en étirant vers l'exterieur ensuite prener les bords et tirer vers l'exterieur. Vous dever obtenir une pâte ronde, fine et huilé (laisser le centre, où vous aller déposer la farce, plus épais que les côtés).

3/ déposer une peu de farce au centre et rabattre les 4 côtés et huiller la surface.

4/ faire cuire des 2 côtés sur une poele bien chaude.

 

 

    Il ne me restait plus de farce alors j'ai fait des msemens les voici :

 

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Publié dans Pains et pâtes

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Commenter cet article

CuisineStyle 26/06/2011 12:25


J'adore!
Carmen.


om mannou latunisienne 24/06/2011 09:20


mhhh! j'adore!


lesgourmandisesdeoumsirine 20/06/2011 21:05


salam alaykii,
Mmmmmh j'aime beaucoup en plus si c'est bien piquant!!!!
j'adopte!!!


Aïda 19/06/2011 18:37


ils ont l'air bon!!!!


bienvenue dans ma cuisine 18/06/2011 22:32


hummmmmm trop trop bon j'adore merci
bonne soirée!!!!!