Flan antillais

Publié le par Oum-Nahéde

 

Salam, bonsoir

 

Ce soir je partage avec vous la recette du délicieux « Flan antillais » pour ceux qui ne connaissent pas c’est un flan à la noix de coco et il y’a pas plus simple pour faire un flanc.

 

Flan 2

 

Il vous faudra :

 

-3 œufs.

-1 boite de lait concentré sucré soit 397g.

-1 mesure de lait (soit 397g)

-125g de noix de coco (j’en ai mis moins parce que je n’avais plus assez de noix de coco).

-4 c à s de caramel.

 

flan

 

Préparation :

 

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajoutez le lait concentré sucré et la même quantité de lait (mesurez avec la boite), mélangez le tout puis ajoutez la noix de coco mélangez de nouveau.

Dans un moule à cake ou autre versez 4 c à s ou plus de caramel et versez dessus la préparation du flan.

 

PS : vous pouvez aussi le proposer en parts individuelles en le présentant dans des petits ramequins.

 

Cuire au bain marie jusqu’à ce que les bords soient dorés (30 à 45 min environ).

 

Laissez le plat refroidir avant de le mette au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler.

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Linaryan 13/04/2011 23:45


hummmmmmm il est sublime ce flan


Oum-Nahéde 14/04/2011 18:12



merci à toi lina



le sucré salé d' oumsouhaib 13/04/2011 16:55


un dessert bien gourmand et bien frais!!bises


Oum-Nahéde 14/04/2011 18:08



merci oum-souhaibe



rihem 13/04/2011 12:09


super recette j'aime bien..... bonne journee et bizzzz


Oum-Nahéde 13/04/2011 16:37



merci les filles rihem et crocbon !!!


Biz



crocbon 13/04/2011 11:23


ça m'a l'air délicieux !!!