Tagine de pruneaux et d'abricot secs

Publié le par Asmaa (Oum-Nahéde)

 

 

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Tagine de pruneaux et d'abricot secs

3 morceaux de viandes d’agneau ou de veau

1 petit oignon finement râpé

2 càs d’huile

1 bâton de cannelle

½ càc de gingembre

½ càc de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de safran

500 ml d’eau

300 g de pruneaux

100g d’abricots sec

3 càc de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

1 sucre vanillé

2 càs d’eau de fleur d’oranger

 Pour décorer

Quelques amandes

Des graines de sésame

 

Préparation

Dans une cocotte mettre l’huile, la viande et l’oignon. Ajouter les épice et l’eau. Fermer la cocotte et laisser cuire 25 min après le sifflement (si vous utiliser du poulet, faite cuire dans une simple marmite)

Après la cuisson de la viande, retirez-la et réservez là de côté.

Ajoutez dans la sauce les pruneaux et les abricots préalablement lavés, et le reste des ingrédients. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 min à feux doux.

Servir dans un plat et décorer avec les amandes et les graines de sesames.

Publié dans Plats de viandes

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nani 25/08/2011 07:59


salam aleikoum

on fait à peu prés pareil, machallah alik. saha siyamkom