Sablés roulés aux graines de sésame.

Publié le par Asmaa (Oum-Nahéde)

 

 

 

Voici un petit délice dont je suis complètement fan. Bien sûr je n’oublie pas de remercier mon amie d’enfance Yamena qui m’a donné cette magnifique recette qu'elle détient de sa maman « tata Fatiha » qui nous a quitté bien trop tôt allah yarhamha.
 

Ce sablé est hyper fendant, tendre, je vous le conseille vivement vous ne serez pas déçu, de plus c’est trop, trop simple à faire.

 

 100 3533



Les ingrédients : (vous obtenez 45 gâteaux environ)

-400 g de beurre ou margarine ramolli.

-200g de sucre glace.

-200g de maïzena.

-1 sachet de sucre vanillé.

-Zeste d’un citron.

-Farine selon besoin (500g environ).

La décoration :

-1 œuf.

-des graines de sésames passés à la poêle.

-la confiture d’abricot.

 

100 3518

 

Préparation :

Mélangez la margarine avec le sucre glace, le sucre vanillé, le zeste de citron et puis travaillé jusqu’à ce que le sucre imprègne la margarine. Ajoutez progressivement la farine pour obtenir une pate non collante mais tendre.

Abaisser la pate et avec un emporte pièce découpez des cercles. Une fois les cercles sur le plat du four, enduisez les avec de l’œuf battu et à l’aide d’une fourchette faite un .

 

sable.jpg

 

Enfourner à 160° pendant 15 min.

Laissez refroidir puis passez à l’assemblage des gâteaux avec la confiture d’abricot (prenez la moins chère, il y a pas de morceaux), enduisez les côtés et roulez les gâteaux dans les graines de sésame.

 

 

Publié dans Gâteaux orientaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sarah 15/06/2011 23:38


De beaux sablés, merci pour la recette

Bonne soirée
Sarah


Nesyla 15/06/2011 09:47


très beau résultat!!


carnetderecettes 14/06/2011 14:15


salam aleykoum
trop trop jolie !


oum Linda 14/06/2011 08:14


asalam 3alaykom, ils ont l'extra tes biscuits!
bises


la gourmande 14/06/2011 08:12


très très belle recette et magnifique photo !!
bisous