Le poulet Yassa
Aujourd'hui j'ai fait du "poulet yassa" pour celles qui ne connaissent pas c'est une recette sénégalaise, si vous ne connaissez pas je vous la conseille en tout cas moi j'adore ! c'est une recette à base d'oignon et de citron aprés à nous de doser les ingrédients selon nos gouts.
Moi j'ai mis :
-3 cuisses de poulet couper en 2.
-1 gros citron (pour moi, à vous de doser selon si vous aimez le citron ou pas)
-5 oigons
-poivre
-piment de cayenne.
-2 càs de moutarde (j'ai utilisé la moutarde à l'ancienne avec des graines de moutarde)
-1 cube de bouillon de volaille "jumbo hallal" .
- sel (un peu car le cube est déja salé)
Préparation :
Coupez les oignons en lamelles et les mettre dans un grand saladier, ajouter les cuisses de poulet, le jus de citron et le reste des ingrédients. couvrez avec du papier sulfurisé et laisser reposer 2h.
Retirez les cuisses de poulet et faites les dorés de chaque côté dans une poele chaude avec un peu d'huile.
ensuite ajoutez le reste de la marinade, ajoutez 1/2 verre d'eau,mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit bien cuite et tendre (environ 20 ou 25 min).si vous avez trop d'eau découvrez et laisser réduire.
A présenter avec du rit cuit .