Mes macarons

Publié le par Asmaa (Oum-Nahéde)

Salam alaykoum et mes amies,

 

 

 

Quelle joie de vous retrouver enfin, je m'excuse encore une fois pour cette absence, je suis débordée avec  ma  recherches de boulo et toute la paprasse pour partir en vacance, et comme les hommes sont allérgique aux papiers c'est moi qui m'y colle lollll

 

 

Comme promis, je viens aujourd'hui avec la recette qui m'a fait gagner le concour des macarons loll

C'est la recette du chef Pascal Riss, je vous conseille de voir sa vidéo car il donne beaucoup de conseils.

  Voici le lien de la vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=i9DWZrIX2E8

   

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On fait du temps pour temps, moi j'ai divisé la quantité par quatre.

 

Les ingrédients :

 

125 g de sucre cristale.( à utiliser en 2 fois)

125 g de sucre glace.

125g de poudre d'amande.

90g de blanc d'oeuf.

colorant alimentaire de votre choix.

 

Préparation :

 

Préparez d'abord la poudre d'amande en la passant au mixeur avec le sucre glace (ne pas trop remplir le mixeur pour une meilleure efficacité).

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Ensuite montez les blancs en neige avec la moitier du sucre au début de l'opération, quand les blancs commencent à monter ajouter l'autre moitier.

 

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Ajoutez votre poudre d'amande et le colorant alimentaire audessus des blancs en neige.

 

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Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogéne, puis travaillez énergiquement la pâte à la maryse pour l'assouplir et la rendre lisse et brillante.on appel ça "macaronner".

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Vous devez obtenir une pâte lisse, briante et qui forme un rubant :

 

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et à l'aide d'une poche à douille formez vos macarons (si vous ne métrisez pas bien la poche à douille, je vous conseille d'utiliser  une douille à petit embout pour maitriser l'écoulemet de la pâte).

laissez les macarons crouter pendant 20 min, ensuite enfourner dans un four chaud à 180°.

 

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Publié dans Gâteaux et tartes

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delicious 04/09/2012 18:06

Ils sont trop bien réussis tes macarons mashaAllah,j'ai jusqu'à maintenant jamais essayer mais je crois que je vais me lancer...je t'enverrai une photo (si ils sont réussis lol)bises.

jiji 10/06/2011 17:40


Ils sont superbes tes macarons tbarkallah. Pour la ganache pour coller les 2 macarons, tu as mis quoi stp?


Asmaa (Oum-Nahéde) 10/06/2011 23:20



c'est vrai je ne l'ai pas préciseé loll


j'ai tout simplement mis de la confiture de fraise.



feloussa 04/06/2011 22:45


salam ahlikoum wr wb...Allahi berek!!! ils sont sublime tes macarons,psahtek


oumsheerazade 03/06/2011 21:59


salam ils sont magnifique mashALLAH tu metonne que tu as gagner .... dis moi tu en n'a eu combien avec tes proportions ej veux tester tu explique bien enorme bisous


Asmaa (Oum-Nahéde) 11/06/2011 23:11



salam


je suis désolé ma belle, je viens juste de voir ta question.


je ne saurais pas te dire exactement en tout cas une petit quantité, c'est ce qu'il faut pour un début.


bisou



linda 03/06/2011 09:06


ils sont à tomber très réussit bravo
j'organise mon 1 er concours http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-concours-verrines-ensoleillees-75436743.html


Asmaa (Oum-Nahéde) 03/06/2011 20:12



merci ma belle!


je vais voir de suite