Tagine de champignons farcis

Publié le par Asmaa (Oum-Nahéde)

Bonjour 

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Tagine de champignons farcis

 -2 càs d’huile

-3 morceaux de viandes d’agneau

-1 oignon râpé

-1 gousse d’ail râpé

-1 càs de coriandre haché

-1 càs de persil haché  

-½ càc de gingembre

-½ càc de curcuma

-1 pincée de poivre

-1 pointe de safran

-Sel

½ citron confit

-500 ml d’eau environ

-300g de champignons

-1 grosse poigné d’olive verte dénoyautées

   

POUR LA FARCE

-250 g de viande haché

-1 blanc d’œuf ou 1 œuf entier

-1 càs de persil haché

-Sel et poivre

-½ càc de cumin

-Chapelure (1 poignée environ)

   

PREPARATION

1/ Dans une cocotte faire revenir l’oignon et la viande avec l’huile.

2/ ajoutez tous les autres ingrédients sauf les champignons et les olives.

3/ fermer la cocotte et laisser cuire 25 min après le sifflement de la cocotte (le temps de cuisson varie selon la variété de la viande, si vous utiliser du poulet faite cuire dans une simple marmite)    

4/ retirer la viande et réserver.    

5/ ajouter les pieds de champignons coupés, les champignons farcis, et les olive (voir la préparation en dessous)    

6/ couvrir et laisser cuire 15 min environ    

7/ retirer le couvercle et laisser la sauce réduire pour devenir onctueuse.

 

 

PREPARATION DE LA FARCE

1/ mélanger tous les ingrédients ensemble.

2/ ajouter la chapelure petit à petit jusqu'à pouvoir former des boulettes.

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PREPARATION DES CHAMPIGONS ET DES OLIVES

1/ faire bouillir les olive dans une casserole pendant 15 min.

1/ Elever les pieds des champignons.

2/ éplucher les champignons.

3/ farcir les champignons aves la viande haché.

Publié dans Plats de viandes

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oum mouncifrayan 11/08/2011 10:43


aussi bonne que jolie cette recette!!! bravo


linaryan 11/08/2011 01:29


Ton plat est un pur déliceeeeeeeeeeee


sarah 10/08/2011 21:55


heureuse de te relire!tu reviens en force maachaallah!!!ton plat est terrible!!!!!!bisoussss