Nems au poulet

Publié le par Oum-Nahéde

 

Salam, bonjour

 

Voici comment je prépare les délicieux nems, on peu  les farcir avec un peu se qu'on veut, des légune, des viande il y'a même des nems sucrés avec des fruits ou sucré salé.moi j'ai fait la recette de base que voici.

 

 

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Les ingrédients : (pour 5 à 6 nems)

 

-5 à 6 galettes de riz.

-1 à 2 escalopes de poulet.

-2 grandes carottes.

-250 de champignons de paris (ou de champignon noir déshydratés que vous laisserez tremper dans de l’eau chaude pendant quelque minute)

-1 petit oignon

-1 gousse d’ail

-Vermicelle de soja

-Gingembre en poudre

-Sel et poivre

-Huile.

 

Préparation :

 

Dans une poêle faites revenir votre oignon finement émincé, ajoutez les blancs de poulet hachés ou coupés en petits dés. Introduire ensuite les carottes coupées en julienne, l’ai râpé et les épices.

En attendant la fin de la cuisson, trempez le vermicelle de soja dans un  récipient d’eau chaude pendant quelques minutes, jusqu’a ce qu’elle devient mole (la quantité du vermicelle ne doit pas dépasser la quantité du mélange précédent).

 

 Ciseler le vermicelle pour qu’il soit plus facile à manger puis l’incorporer dans la poêle,

mélangez et laisser 2 petites minutes sur le feu. Laissez refroidir.

 

Sur un plan de travail disposer un torchon propre.

 

Trempez les galettes de riz 2 par 2 dans un récipient rempli d’eau tiède, elles vont se ramollir. Déposez chaque galette sur le tissu (attention elles ne doivent pas se toucher sinon elles se collent entre elles). Puis passez au remplissage.

 

Déposez l’équivalent de 2 à 3 c à s de farce, rabattre les 2 côtés (droit  et gauche) puis enroulez la galette.

 

Faire cuire de chaque coté dans une poêle huile.

 

Servir avec une sauce pour nem.

 

 

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Chilubru 17/04/2011 13:58


ca me donne bien faim


Oum-Nahéde 17/04/2011 14:07



à oui, moi aussi je ne résiste pas devant les nems lolll



drissia 17/04/2011 00:05


ils sont magnifiques,ya3tik saha!!
Bisous**


Oum-Nahéde 17/04/2011 14:06



merci drissia



Linaryan 16/04/2011 22:15


ils sont super bien réussi bravo


Oum-Nahéde 17/04/2011 13:59



merci ma belle lina!!