Mchakek (Gateau fissuré)

Publié le par Parfum de jasmin

Voici un délicieux gâteau aux amandes, je l'avais fait  pour la fête de  l'aide El fitr de 2010

 

100 2291


les ingrédients :

-500g de poudre d'amande.
-250g de sucre glace.

-extrait d'amande ou de vanille.
-3 blancs d'oeuf ou plus si besoin.
-Quelques amandes entières.
-Sucre glace pour enrober les gateaux avant cuisson.

-colorant de votre choix.

Préparation:

Mélangez les amandes, le sucre glace.
ajoutez l'extrait et les blancs d'oeufs un par un avec le colorant jusqu'à avoir une pâte molle mais non colante.
Faites des petites boules de la taille d'une noix puis les enrober dans dans sucre glace.


Enfounrez à 3 min de cuisson plentez une amande entiére au centre de chaque gateau pour obtenir les vissures puis renfourner pour 10 à15 mns environ à température moyenne ( jusqu'à la dorure de la base du gateau).

 

 100 2290

 

Publié dans Gâteaux orientaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article