Les petits pains du fricassé.

Publié le par Asmaa (Oum-Nahéde)

 bonjour roses

 

 

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les fricassés, ces délicieux petit pains tunisien qu'on peut garnir avec tout ce que l'on veut. En fait la pate et le gout font penser aux beignets.

J'ai fait la recette de Linda du blog "la cuisine de mes racines" pour la voir cliquez  ici  . elle est vraiment géniale cette recette, c'était mon premeir essai et le resltat est impécable j'ai juste ajouté un peu de levure et il m'a fallu un peu moins d'eau.

 

Je mettrais les recettes des garnitures des fricassés trés prochainement.

 

 

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Les ingrédients

 

-500g de farine.
-1c à café de levure boulangère (1 et 1/2 pour moi)
-1c à soupe de sucre.
-1c à café de sel.
-100ml d'huile.
-50ml de lait tiède.
-1 oeuf.
-150ml d'eau tiède (un peu moins pour moi)

-huile pour la friture.

 

Fricassé

 

Préparation :

 

1/ Tout d'abord commencez par diluer la levure dans le lait pendant 10 min environ.2

2/ Dans un grand plat mettre la farine, le sel et le sucre et mélanger.

3/ Ajoutez la levure et mélagez.

4/ Ajoutez l'oeuf et l'huile tout en mélangeant.

5/ Ajoutez l'eau peu à peu, et en ramassant la pâte sans qu'elle soit collante.

6/ Travaillez énergiquement la pâte pendant 10 min eviron pour qu'elle soit lisse et souple.

7/ Couvrir et laissez reposer 1h.

8/ Abaisser la pâte ett former des cerles de 9 cm de diamettre environ jusqu'à épuisement de la pâte (tirer un peut pour avoir des pains ovale)

9/ Couvrir et laisser lever encore 20min.

10/ faire Frire dans une huile bien chaude.

 

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PS : Ils se concerves trés bien au le congélateur .ils réste moelleux et tendres.

 

 

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carnetderecettes 17/07/2011 20:16


salam aleykum

oh jolie recette
gros bisous
MDp blogdekenza


oumsheerazade 24/06/2011 22:24


ils sont magnifique mash'ALLAH jai noter la recette et je vais tester très prochainement inchALLAH bisous


AurélieW 22/06/2011 22:18


c'est vrai qu'ils ont l'air bien moelleux :)


carnetderecettes 22/06/2011 16:45


salam aleykom

humm MAGNIFIQUE

Bisous ! MDP: blogdekenza


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2011 13:43


Ils ont l'air très bon, à tester prochainement ^ - ^ Bisous