Hrira algerienne

Publié le par Asmaa (Oum-Nahéde)

Bonsoir

 

Voici ma recette personnelle de la hrira.

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HRIRA ALGERIENNE

-2 càs d’huile

-2 carottes

-1 oignon  

-1 grande boite de tomate pelées (ou 7 tomate fraiche bien mure+1 càs de double concentré de tomate)

-1 bote de coriandre

-1 cube de bouillon de viande

-1 ou 2 morceaux de viande

-1 poigné de pois chiches trempés dans l’eau la veille

-2 càs de sel

-1 càc de ras el hanoute

-1 càc de carvi

-½ càc de poivre

-½ càc de gingembre en poudre  

-1 pointe de safran (colorant)

-2 litres et ½ d’eau

 

 

EN FIN DE CUISSON

 

-5 càc de farine + 500 ml d’eau

-2 càs de carvi

-1 càs de ras el hanoute

-3 càs de coriandre haché.

 

hrira

 

PREPARATION :

 

1/ Mélanger tous les ingrédients dans une cocotte sauf les ingrédients réservé pour la fin.

 

2/ fermer la cocotte et laisser cuire 30 min après le siflement.

 

3/ une fois cuits retirer les légumes sauf les pois chiches et réserver la viande de coté.

 

4/ mixer les légumes et les remettre dans le bouillon.

 

5/ mixer la coriandre avec un peu de bouillon et la remettre dans la cocotte (si les branches de la coriandre sont dur et reste en fourche, passer le à la passoire)

 

6/ mélanger l’eau à la farine, mixer et ajouter au bouillon.

 

7/ laisser bouillir 10 minute en mélangeant de temps en temps en allant bien au fond pour ne pas que la farine colle au fond et finis par bruler.  

 

8/ Eteindre et retirer la couche  épaisse qui va se former sur la surface.

 

9/ Rajouter la coriandre et les épices réservés pour la fin.

 

Publié dans Les soupes

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delicious 04/09/2012 17:46

salam ,j'aime beaucoup la harira,la tienne a l'air délicieuse !

matbakhi.over-blog.fr 12/08/2011 14:51


assalam o3likom okhti ramadan mobarak atba9 katchahi zwina bazaaaaf allah ya3tik assaha


sarah 12/08/2011 11:34


hummmmm!!!j en ai l eau à la bouche!!!!bisous