Enveloppe aux champignons et à l'oeuf coulant

Publié le par Asmaa (Oum-Nahéde)

 Bonjour tout le monde !

 

Aujourd'hui je viens avec une recette que je fait souvent, et qui est surtout facile à faire et tellement délicieuse. C'est la "feuille de brick aux champignons et à l'oeuf".

 

C'est chez une amie que j'ai gouter cette version de feuilles de brick à l'oeuf coulant, mais c'était avec des fruits de mer et comme vous le savez sans doute déja on peut pratiquement tout mettre dans les feuilles de brick. donc je change souvent de garniture avec l'oeuf et pour aujourd'hui c'est le champignon de paris qui est à l'honneur.

 

 

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Les ingrédients :

 

-250 g de champignons de paris.

-sel

-poivre

-ciboulette ou thim

-1 gousse d'ail

-un peu d'huile.

-créme fraiche.

-fromage râpé.

-2 oeufs entiers.

 

Préparation :

 

Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir les champignons avec l'ail, le sel le poivre et la ciboulette. couvrez et laisser cuire.

Une fois les champigons cuits ajoutez la créme fraiche 2 à 3 càs selon ce que vous voulez puis mélanger et retirez du feu. laisser refroidir.

 

On passe maintenant au dréssage :

 

Sur une feuille de brick entiére mettez une couche de champigon puis 1 oeuf entier, salez, poivrez et  ajouter par dessus le fromage râpé ou des morceux de fromage fondu. Pliez la feuille en rabatant d'abord les côté droit et gauche puis le haut et le bas en veillant à ce qu'ils soient enduis d'oeuf. Vous avez là votre enveloppe.

 

PS : Préparez votre enveloppe sur une des feuilles qui séparent les feuilles de brick entre elles, comme ça il sera plus facile de la prendre pour la retourner et la mettre à cuire sur le coté ouvert.

 

 

brick

 

 

IMPORTANT :  Si vous voulez que votre oeuf soit coulant, alors faites cuire à feu vif, et si vous voulez que l'oeuf soit bien cuit faites suir à feu moyen voir doux.

 

 

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Nesyla 15/06/2011 09:51


miam miam, j'adore en mois de ramadan, je salive!!


oum mouncifrayan 22/05/2011 22:40


hmmm, ça donne bien envie de déguster...merci


Asmaa (Oum-Nahéde) 26/05/2011 12:36



merci à toi ma belle



linaryan 22/05/2011 22:09


j'aime ce genre de plat simple et gouteux


Asmaa (Oum-Nahéde) 25/05/2011 19:34



merci les filles ravie que ça vous plaise.


biz



linda 21/05/2011 23:22


je viens de découvrir ton blog via ton comm très beau blog et bienvenue sur la blogsphère et très belles recettes comme je les aimes celles de nos origines bizzzzz et à bientôt :))


Asmaa (Oum-Nahéde) 22/05/2011 18:14



merci ma belle linda, ça me touche vraiment.


bisou



silvi 20/05/2011 20:44


ce sont mes briks préférés, j'essayerais avec champignons comme toi , bisous


Asmaa (Oum-Nahéde) 21/05/2011 17:22



c'est vrai que c'est un délice les brick à l'oeuf.


bisou