Merlan à l'agerienne

Publié le par Oum-Nahéde

  Salam aleykoum, bonjour tout le monde,

 

Cela faisait déjà un moment que j’avais envie de poisson, donc aujourd’hui c’était poisson au menu.

J’ai choisi de le préparé à la façon traditionnelle algérienne qui consiste à mariner le poisson dans un mélange d’épices qui le rendent parfumé et lui donne un très bon goût. Alors voici le « merlan à l’algérienne » loll

 

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Les ingrédients :

 

-4 pièces de merlan.

-Sel.

-Poivre

-Piment de Cayenne

-½ c à c de cumin.

-½ c à c de ras el hanoute (c’est un mélange d’épice que vous trouverez dans les épiceries orientales ou en grande surface au rayon « épicerie du monde »).

-3 c à s de persil finement haché.

-1 gousse d’ail.

-Huile et farine pour la friture.

 

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Préparation :

 

 

Grattez puis évidez vos poissons et lavez le plusieurs fois (au dernier lavage mettez du vinaigre dans votre eau, cela permet d’atténuer l’odeur du poisson) puis laissez égoutter ou bien utiliser du papier absorbant pour le sécher. Salez et réservez.

 

Dans un saladier mettez le persil, l’ail râpé, le poivre, le piment de Cayenne, le cumin et le ras el hanoute puis ajoutez les pièces de merlan et mélangez le tout, une fois bien enduis d’épice, farcissez les poissons avec le reste de la marinade. Laissez reposer 15 à 30 min.

 

Enduire de farine et mettre à cuire à feu vif dans une poêle huilée, faites bien dorer de chaque côté.

 

Présentez avec des frites, du riz, des légumes....

 

 

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Publié dans Plats de poissons

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Linaryan 13/04/2011 23:07


moi qui suis une acro au poisson je te dis wahouuuuuu sublime cette recette


Oum-Nahéde 14/04/2011 18:12



merci lina, tu ne sera pas déçu le gout est top



Azura 13/04/2011 18:24


Trés belle recette de poisson

Merci


Oum-Nahéde 14/04/2011 18:08



merci à toi azura