Pizza au thon

Publié le par OverBlog

Bonjour à tous,

 

C’est avec l’un de mes plats préférés que j’inaugure mon blog et il s’agit de la pizza.

Voici «  the pizza » vraiment la pâte est parfaite et simple à réaliser.

 

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Pour faire cette délicieuse pizza, il vous faudra :

 

 La pâte : (vous obtenez 3 pizzas)

-500 g de farine.

-3 c à s d’huile d’olive (facultatif)

-1 c à c de sel

-250 ml d’eau tiède.

-2 c à c plaine de levure boulangère.

 

Pour la sauce tomate :

-1 c à s d’huile d’olive

-1 gousse d’ail coupée en deux.

-250 g de purée de tomate

-1 feuille de laurier

-Sel et poivre

-Un peu d’eau

 

Pour la garniture :

-3 boites de thon.

-1 oignon râpé en fine lamelle.

-Thym

-Des cornichons coupés en rondelles.

-Des olives

-Gruillére râpé

 

Préparation :

 

Commencez par préparer le levain en mélangeant la levure avec l’eau et laissez diluer 10 min. incorporez  le levain à la farine, le sel (et l’huile d’olive). Ramassez la pate en faisant des mouvements circulaires jusqu’à obtenir une boule de pâte. Pétrissez pendant 10 à 15 min. vous devriez obtenir une pate lisse, mole facile à travaillée et non collante. Si la pate est dure ajoutez de l’eau et si elle colle ajoutez un peu de farine.

Couvrez avec du selofane et un linge propre, laissez lever 1h30à 2h.

Une fois la pate levée pétrissez la pendant une petite minute et divisez la en trois boules.

 

 

 

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, faites bouillir 5 min et laissez refroidir.

Sur un plan de travaille fariné abaissez finement la pâte (elle doit être un peu plus épaisse qu’une pate feuilletée du commerce), mettez la sur une plaque allant au four, étalez la sauce (3 à 4 càs pour chaque pizza) garnissez avec le thon, les oignons, le thym, les cornichons le fromage et enfin les olives.

 

Faire cuire  à 200° pendant 8 min environ

 

 

 

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oumsania 09/05/2011 19:31


Coucou ma belle j'aime beaucoup ton blog,bisou.


Asmaa (Oum-Nahéde) 18/05/2011 16:39



merci oum sania, ça me fait plaisir,


bisou